Coltiviamo passioni per offrirvi emozioni
Dichio vivai garden

Basilico

il basilico pianta

Basilico

Basilico è un’erba annuale molto amata come aromatica per la cucina. Ha,inoltre, anche un valore ornamentale grazie all’ampio ventaglio di varietà disponibili, perfino a foglia viola.

Tra i più diffusi, il “genovese”, dal profumo intenso, il “basilico napoletano”, delicato, il “Minimum”, o greco, dalla foglia piccola e più resistente al freddo, il “Crispum”, con foglie arricciate e aroma forte.

La pianta de basilico ha bisogno di sole e luce diretta. Inoltre, necessita di un terreno misto a sabbia e terra per drenare rapidamente l’acqua al suo interno.

Cresce bene anche in vasi e ciotole di piccola dimensione. E’ sempre presente nelle case per l’uso frequente nei sughi, salse ed altre pietanze.

Può essere coltivato anche sui balconi e in svariati tipi di recipienti.

basilico pizza margherita

Di solito viene consumato crudo o cotto.

Possiede, come tutti sappiamo un profumo inconfondibile ed è un ingrediente fondamentale in piatti tipici come la pizza margherita, o per insaporire un piatto di pasta all’italiana.

vai al pdf

torna alle schede delle piante