Coltiviamo passioni per offrirvi emozioni
Dichio vivai garden

Alloro

L’Alloro è una pianta dai mille usi e proprietà.

Tanto da essere adoperata sia in giardino che in cucina.

alloro pianta dalle mille qualità

Alloro

Il profumato Alloro si presenta sotto forma di arbusto o piccolo albero. E’ una pianta del mediterraneo e lo conosciamo tutti per le foglie aromatiche.

E’ molto apprezzato sia in cucina per insaporire le pietanze, che in giardino per la realizzazioni di siepi.

Gli allori si adattano bene al clima caldo, ma prediligono, nelle piante giovani, una certa disponibilità idrica.

Le foglie dell’alloro, usate soprattutto per dare più sapore alle carni, ma anche in zuppe e verdure stufate, favoriscono i processi digestivi.

Tant’è che dopo una grande abbuffata spesso per accellerare il transito intestinale si consiglia un infuso, utile in caso di coliche, meteorismo, aerofagia.

Secondo i miti di epoca romana è l’incarnazione della ninfa Dafne, trasformata in pianta per sfuggire alle attenzioni del dio Apollo.

Nell’antichità si usavano rami d’alloro per incoronare i saggi, i vincitori in battaglia e gli atleti.

Era noto anche come lauro, il Laurus. Per tale motivo oggi si usa per coronare il capo dei laureati.